Tajine de Boeuf aux Carottes et aux Olives
Ingrédients (4 personnes):
1 kg de viande de boeuf en morceaux (200g de viande chacun soit 4pts la personnes)
1 gros oignon haché ou 2 petits
500g de carottes
1 à 3 gousses d'ail en purée ( selon la taille )
1 petit bouquet de coriandre fraîche ou de persil plat frais
1/2 à 1 cc de gingembre moulu
1/4 de cc environ de safran pilé
1 cc rase de curcuma
1 petit bol d'olives rouges ou violettes
1 écorce de citron confit
Sel
poivre noir
poivre noir
Huile (pour moi 3cuil à soupe 6pts)
Eau
Préparation:
Dans
une marmite huilée, déposer les morceaux d'agneau (de boeuf pour moi).
Faire revenir un peu puis ajouter l'oignon haché et l'ail en purée.
Faire revenir à feu doux pendant 10 minutes.
Incorporer
les épices, sel, poivre ainsi que l'herbe. Faire revenir encore un peu
puis mouiller avec de l'eau jusqu'à niveau de la viande.
Laisser la viande cuire, à couvert à feu doux. Ajouter de l'eau au besoin en cours de cuisson si vraiment elle réduit trop.
Pendant ce temps, peler les carottes, les couper en petits dés et les ajouter à la marmite à mi-cuisson.
Dans la recette originale, Choumicha (présentatrice émission cuisine) ôte la viande de la marmite et laisse cuire les carottes en dés seules dans la sauce.
Vous pouvez donc procéder des deux manières.
Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson, ajouter les olives et l'écorce du citron confit coupé en lamelles.
Si
vous avez enlever la viande la marmite, l'ajouter à ce moment également
pour la réchauffer au coeur des autres ingrédients.
Dresser
la viande dans un plat, couvrir avec les dés de carottes tendres, les
olives et les lamelles de citrons confits.
Napper de sauce.
Parsemer de persil plat ciselé pour la finition du plat.
Servir bien chaud avec du pain.
Bon appétit!!!!!!!!!!
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la recette des choux a la crème
Ingrédients:
4 cc de margarine,
1 cc de sucre,
80Gr de farine,
2 oeufs moyen,
1 pincée de sel,
120ML d eau,
Préparation:
préchauffer le four a 220°
dans une casserole mettre l'eau,la margarine,le sucre et le sel et faire chauffer,
dans une casserole mettre l'eau,la margarine,le sucre et le sel et faire chauffer,
porter a ébullition ,
hors du feu ajouter la farine et bien
mélanger.
faite sécher la pâte à feu doux en remuant tout le temps.
attendre 2 minute qu'elle tiédisse.
ajouter les oeufs un à la fois et mélanger énergiquement.
sur une plaque mettre du papier sulfurisé
à l aide d'une poche mettre les petit choux sur la plaque
ajouter les oeufs un à la fois et mélanger énergiquement.
sur une plaque mettre du papier sulfurisé
à l aide d'une poche mettre les petit choux sur la plaque
la taille variera selon la grosseur voulue,je dirais l'équivalent de 2cm de diamètre.
pour ne pas rater le dessus, tirer un coup sec.
enfourner à
mi-cuisson (après 15-20min +/-) mettre votre four a 200 ° .
laisser refroidir avant de les
remplir de crème pâtissière.
astuce:
pour des choux bien doré, mélangez bien un jaune d'oeuf et 2 cas de lait et les recouvrir au pinceau.
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